dimarts, 19 de gener del 2010

Novetats!

Aviat us podrem informar del cicle de conferències Adopció en primera persona que durem a terme a la seu del Col·legi d'Educadores i Educadors Socials de Catalunya.  Així com tinguem més informació, anirem actualitzant el blog per tal que pugueu estar al dia de les activitats que realitzem!

dilluns, 11 de gener del 2010

"me puse las pilas"

Atravesaba un momento especialmente delicado en mi vida, todo lo que havia construido se desmoronaba sin que yo pudiera hacer nada. El motivo principal de esa tendencia destructiva era mi carácter y mi forma de ver las cosas, mis miedos al fracaso, al abandono, al rechazo, hacían que convirtiera las pequeñas cosas en acciones magnificadas. Tenia una rabia acumulada que soltaba en forma de ira descontrolada contra quien más quiero, (mi madre adoptiva incluida), contra quien tengo más cerca y contra quien se que en el fondo más me quiere (a veces me veía como el dr.Jekyll y Mr. Hyde).

Entonces apareció David, hablar directamente con el me hizo ver que mis problemas no eran exclusivamente míos, había muchos adultos adoptados que vivían y sentían lo mismo que yo y que al igual que a mi les costaba horrores gestionar sus emociones. A la par que David, también apareció Pilar, Pilar es mi ángel, es la que devuelve la luz a mis pensamientos, quien me enseña a organizar y gestionar mis emociones.

En unos meses me “puse las pilas”, podía recuperarlo todo o perderlo todo para siempre y entre una cosa o la otra escogí recuperar mi vida, rehacer mi historia, completarla y atacar de una vez esa ira, esa rabia y la inseguridad que he sentido siempre y que había empezado a matarme poco a poco.

Empecé a buscar respuestas sobre por que soy así, por que soy tan insegura, por que tengo tanto miedo al rechazo, por que respondo con ira cuando no tolero la frustración y poco a poco siento que se van produciendo cambios muy positivos en mi.

Después de ir observando esos cambios en mí pensé en unirme a David y Anna en el proyecto de La Voz, para mí, colaborar en el proyecto resulta doblemente satisfactorio, por una parte me permite compartir mi historia para ayudar a otros que se encuentran en la misma situación que yo hace unos meses, y por otra parte me sirve de terapia, me obliga a no bajar la guardia pero sobretodo me motiva porque como bien dice David, esto igual es una locura, pero me merece la pena! Ya era hora que hablásemos nosotros! Quien mejor que nosotros, que lo podemos contar en primera persona??

Hace un tiempo, establecimos contacto entre los tres, y si bien es cierto que mi motivación ya era bastante alta, la ilusión de David, el coraje y la valentía de Anna multiplicaron por cien las ganas de trabajar por la causa, y aquí estoy. Hoy soy la coordinadora de la voz en Catalunya, me siento orgullosa por todas las decisiones que he ido tomando últimamente porque sin duda me están ayudando a completar mi historia.

Publicat per Iolanda Serrano al web www.soyadoptado.es

dissabte, 9 de gener del 2010

David i Anna a Asturies, amb Asturadop

Video La Voz de los Adoptados amb Asturadop

Primera conferència dels companys de Madrid


Conferencia Hiperactividad y Adopción: Intro Laura Heckel from Pablo @superpmc7 on Vimeo.




Conferencia Hiperactividad y Adopción: Jaime Ledesma from Pablo @superpmc7 on Vimeo.




Primera Conferencia Hiperactividad y Adopción: Anna Badia from Pableras on Vimeo.





Conferencia Hiperactividad y Adopción: Esperanza Solano from Pableras on Vimeo.


Aquest videos s'han extret de la web de la Companya Laura Heckel
http://www.adopmundi.com/

Neix La Voz de los Adoptados, ara també a Catalunya

LA VOZ de los Adoptados es una asociació d'àmbit nacional que es va crear fa cinc anys a França i fa un any a Espanya, integrada per un grup de persones adoptades mitjançant processos d'adopció nacional iinternacional.  Aquesta associació neix, entre d'altres, amb l'objectiu de crear un espai de trobada, intercanvi i recolçament en matèria d'adopció des d'el punt de vista de les persones adoptades, col·laborant amb les administracions públiques i altres entitats nacionals i internacionals que desenvolupen accions afins a l'entitat.

Enguany, em creat una delegació que a Catalunya neix com LA VEU DELS ADOPTATS.

Des de La Veu informem, orientem, fem de mediadors i recolçem a persones adultes en temes relacionats al fet adoptiu.  Des de LA VEU volem transmetre una visió realista del fet adoptiu i de les mesures de protecció a la infància i l'adolescència i treballem per a concienciar a la societat en general sobre les necessitats especials de les persones adoptades.

LA VEU actuarà sempre de manera independent als partits polítics, entitats públiques o privades, sense perjudici de la col·laboració amb els mateixos.

Des de LA VEU afavorim la reflexió i la discussió entre els  professionals i les families sobre l'adopció des d'el punt de vista dels adoptats.

OBJECTIUS

• COMUNICAR: Crear un espai de debat de debat i intercanvi entre persones adoptades per posar en comú les nostres experiències i inquietuts.

• COL·LABORAR: Anar a trobar els pares o futurs pares adoptius per ser testimonis de la nostra experiència viscuda, trobar-nos amb ells per parlar junts dels diferentes punts de vista que tenim sobre l'adopció i de les diferents problemàtiques que poden sorgir.

• ACOMPANYAR: Acompanyar  i preparara als adoptats que decideixen emprendre la recerca dels seus origens.

• SENSIBILITZAR: Informar i prevenir a pares i fuiturs pares adoptius sobre les necessitats especials de les persones adoptades i sobre temàtiques diverses com el perill del tràfic de  menors i altres ilegalitats que es poden donar al procés d'adopció.

JUNTA DIRECTIVA

David Azcona - President
Contacta con él en davidazcona@soyadoptado.es
Anna Badia - Vicepresidenta
Contacta con ella en annabadia@soyadoptado.es
Laura Heckel - Secretaria
Contacta con ella en lauraheckel@soyadoptado.es
Victoria Soriano - Tesorera
Contacta con ella en victoriasoriano@soyadoptado.es

Flavia Guardiola - Coordinadora de La Voz de los Adoptados Murcia
Contacta con ella en flaviaguardiola@soyadoptado.es
Maite Prat - Coordinadora de La Voz de los Adoptados Navarra
Contacta con ella en maiteprat@soyadoptado.es
Maribel Marín - Coordinadora de La Voz de los Adoptados Extremadura
Contacta con ella en maribelmarin@soyadoptado.es
Ana Pueyo - Coordinadora de La Voz de los Adoptados Aragón
Contacta con ella en anapueyo@soyadoptado.es
Iolanda Serrano - Coordinadora de La Voz de los Adoptados Catalunya
Contacta con ella en iolandaserrano@soyadoptado.es

Anna Badia - Coordinadora de La Voz de los Adoptados Madrid
Contacta con ella en annabadia@soyadoptado.es

Contacta con La Voz de los Adoptados en:

Teléfono: 0034 644 024 140

lavozdelosadoptados@soyadoptado.es